头条

馆陶:移动微法院便民新举措

2021-07-15 15:21:40 来源:邯郸日报

扫码阅读手机版

连日来,馆陶法院诉讼服务中心工作人员在广场、集市、乡村等场所开展诉讼服务宣传活动,对前来咨询的群众引导使用“移动微法院”小程序。

打开微信进入“移动微法院”小程序,动动手指就能进行网上立案、案件查询、诉前风险评估、诉讼费计算等诉讼服务,实现与法院“全天候”、“零门槛”的连接,极大地方便了当事人诉讼,减轻了当事人的诉累,进一步提升司法为民效能。自推广使用以来,馆陶法院已在移动微法院平台处理案件7412件,审核通过6348件。

据悉,馆陶法院诉讼服务中心将继续以建设立体化、集约化、便捷化、信息化的一站式诉讼服务中心为目标,创新“互联网司法便民”的新模式,提供网上立案,在线缴退费、查询、咨询、阅卷、调解、保全以及在线委托鉴定等全方位“一站式”服务,以信息化手段为核心,贯通大厅服务、热线服务、网络服务等多渠道服务方式,让人民群众足不出户就可以感受诉讼事项“家里办”“掌上办”,不断满足人民群众的司法需求。(记者李文科通讯员郝立翠)


责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。