头条>>

河北馆陶县中医院开展母乳喂养周宣传活动

2020-08-06 16:41:43 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好


8月1—7日是第29个世界母乳喂养周,今年的主题是“支持母乳喂养,守护健康地球”。8月4日,馆陶县中医院7名妇、儿科医护人员组成的宣传义诊服务小分队,冒着高温酷暑在县城东盛超市广场开展了宣传义诊服务活动。


在活动现场,医护人员设立了母乳宣传义诊咨询服务台,吸引很多过往行人及附近居民前来咨询。她们给过往居民发放《母乳喂养科普知识》《妇产科优生优育优教知识》和《婴儿日常护理》等妇儿科普宣传品,耐心指导母乳喂养、儿童营养、产后康复等方面的健康咨询,帮助大家更好地了解母乳喂养知识和技巧,向居民宣传母乳喂养对家庭社会有益、增进母婴感情、促进婴幼儿口腔发育、预防成年期代谢性疾病、促进母体康复、增强婴幼儿抗病免疫力及最营养、最容易吸收的7大好处。同时,中医院儿童保健康复专家向居民讲解母乳在让孩子健康始于生命起点、赢在0-3岁中的重要性,让更多居民相信母乳喂养、支持母乳喂养、关心母乳喂养、倡导母乳喂养,关心母婴安全,让孩子更强壮,让妈妈更健康。此外,医护人员还给居民们开展了量血压、测血糖等服务。

本次宣传义诊活动共为居民提供健康咨询服务160多人次,发放母乳喂养及妇幼保健读物320多份,为180多人量血压、测血糖值,受到周边社区居民的称赞。(孙长林、闫丽华)

来源:邯郸晚报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部